当前位置: 首页>>政务公开>>通知公告>>正文

2017年度全市行政复议应诉案件情况通报

2018-04-26 点击:[]


2017年,全市行政复议机关收到行政复议申请1750,增幅为58.7%案件数占山东省办理行政复议案件的10.9%(全省共办理16092件)全市两级法院共受理行政诉讼案件2355件,较年下降33%,其中,以市政府为被告的案件195件,增幅为21.8%现将2017年度全市行政复议应诉案件情况分析及工作建议通报如下:

一、全市行政复议案件情况

2017年,我市市、县两级行政复议机关共办理行政复议案件1750,其中市政府办理276件,各县区政府办理1474案件构成方面,以县区政府为被申请人的案件52件,乡镇(街道)为被申请人103市级政府部门为被申请人的172县级政府部门为被申请人1263行政复议案件涉及的行政管理领域主要集中在公安、交通、土地、劳动与社会保障、工商、食品药品等几大行政管理领域,其中公安442件,工商123件,土地99件,食品药品95件,劳动与社会保障58件,共计817件,占行政复议申请受理总数的46.68%。市政府受理的行政复议案件主要集中在公安、土地、环保、工商、房屋征补等领域,其中公安72件,土地47件、环保45件、工商25件、房屋征补(拆迁)24件,共计213件,占受理总数近77.17%。

全市共审结案件1656件,审结率为94.63%决定撤销原具体行政行为的123件,确认违法的115件,责令被申请人履行职责的72件,调解和解531件,综合纠错率50.78%承办市政府为被申请人到省政府行政复议的案件43件,主要集中在国土、信息公开领域(详见表1-4

表一:全市行政复议案件数量及类型统计

受理案件

行政处罚类

行政不作为类

信息公开类

行政征收类

行政确认类

行政强制类

行政

许可类

其他

事项

1750

476

143

875

13

35

81

9

118

表二:市、县区政府受理行政复议案件情况统计

受理案件

市政府

兰山

罗庄

河东

郯城

兰陵

沂水

沂南

平邑

费县

蒙阴

莒南

临沭

1750

276

158

132

88

156

40

62

61

674

45

14

27

17

表三:全市行政复议案件办结情况统计

办结案件

维持

责令履行

撤销

确认违法

变更原行政行为

复议

终止

驳回

请求

其他

处理

1656

369

72

123

115

3

610

345

19


22.28%

4.35%

7.43%

6.94%

0.2%

36.84%

20.83%

1.15%

受理案件

公安

交通

运输

工商

土地

食品

药品

土地和

房屋征收

劳动和社会保障

环保

城乡

规划

1750

428

617

98

91

83

62

58

59

34


24.45%

35.26%

5.6%

5.2%

4.74%

3.54%

3.31%

3.37%

1.94%

全市行政复议案件涉及主要管理领域情况统计

、全市行政诉讼案件情况

市政府法制办强化全市行政应诉业务指导,积极采取庭审观摩、出庭应诉建议书、通报、强化考核等多项措施,加强行政机关负责人出庭应诉督导调度。全市各级行政机关认真履行应诉职责,按照《行政诉讼法》规定,行政机关负责人及其工作人员出庭应诉率达100%,全市被诉行政机关负责人出庭率较上年明显提高2017年,市、县区两级法院共受理行政诉讼案件2355(其中,一审案件1724二审631),2016年下降49.3%,和全省行政诉讼案件下降的趋势基本一致。共受理以市政府为被告的案件195,占全市行政诉讼案件的8.3%上年增加35件,增长21.8%;市政府法制办应诉169件,指导相关部门应诉26件。被诉案件中,公安、国土房屋征收、不动产登记和劳动社会保障等领域诉讼案件数量集中,分别为221954043114,占21.8%。全市政府信息公开类诉讼案件765,占32.5%,与上年基本持平仍处于高位运行全市工商、交通和食药监管理领域行政诉讼案件呈增加趋势,分别为44、35、10件。

二、引发行政复议、诉讼案件的问题及原因分析

(一)行政复议案件发现的问题

1、行政处罚领域仍然纠纷多发。2017年全市行政处罚类行政复议案件476件,占复议案件总数27.2,集中在公安、环保及交通管理领域。此类案件问题主要表现在事实证据存在缺陷,执法程序不完善,决定文书不完整,行政处罚的自由裁量权过大,个别执法部门不执行已经公布生效的行政处罚裁量基准,引发大量行政争议。

2、信息公开、行政不作为案件高位运行且纠错率高。2017年全市信息公开、行政不作为案件数量分别875、143件,占案件总数的58.9%。信息公开案件集中于土地房屋征收工商、规划、发改等领域,未及时书面答复、未针对申请全面准确回应、不予公开政府信息、适用法律错误是此类案件被纠错的主要原因。在不作为类案件中,除个别因为机关内部程序流转问题外,更多的是行政机关法治意识不强,对职权范围内的工作存在懈怠、推诿导致被纠错。同时,个别群众滥用复议、诉讼权利,通过重复性信息公开申请发泄不情绪,也是政府信息公开类复议案件高发的原因之一。

3、群体性行政复议类案件有所上升。部分县区因集体土地征收和旧城区改造房屋征收补偿引发群体性行政复议案件。这类案件往往存在征收程序与法律法规规章的规定相抵触、违背的问题,甚至在实施具体行政行为过程中,存在弄虚作假现象。这类案件如被撤销不仅会造成重大经济损失,甚至可能引发严重群体性事件。

4、“运动式”执法引发行政争议。有的部门在较短时间内从重、从快地进行行政处罚、行政强制活动尽管在一定程度上震慑和打击了违法行为,但由于这种执法方式难以确保实体和程序合法,在实践中引发较多行政争议。这类案件往往存在事实不清、证据不足或程序违法等问题,在行政复议中被纠错的概率较高。

5、法律法规内容冲突引发执法窘境。新业态的产生在一定层面上方便了人民群众生产生活,国家出台相关政策亦予以鼓励支持。但由于现行法律法规并未全面及时修订,在实践应用中难免产生诸多冲突。以最典型的网约车类型复议案件为例,交通部《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》于2016年底前施行,与此同时,原有国务院、省《道路运输条例》仍在继续施行,交通部门执法人员在执法中面临鼓励改革与严格执法的窘境。

6、行政复议工作进展不平衡。2017年全市各级行政复议机关受理行政复议案件数量较之2016大幅上升,行政复议救济渠道保持有序畅通。在我市各级行政复议机关的积极引导下,越来越多的行政相对人选择通过行政复议这一法定渠道表达诉求、维护权益,增强了行政复议的权威性和公信力。与此同时,行政复议工作进展依然不平衡平邑县兰山区、郯城县、罗庄区在2017年度分别受理行政复议案件674件、158件、156件、132件共占全市受理案件总数的64%,而个别县区由于办案力量和人员业务水平的不足,行政复议渠道不畅,严重制约行政复议职责的依法履行。

(二)行政诉讼存在的问题

1、政府信息公开类案件居高不下。《政府信息公开条例》已实施多年,一些行政行为如集体土地征收、国有土地上房屋征收等历时已久,部分利害关系人为了将其重新纳入司法审查而先行申请政府信息公开,要求政府及其部门公开相关决定、批复或标准的文件。政府及其部门未及时提供相关信息的,当事人会就不服政府信息公开申请行政复议或提起行政诉讼;政府及其部门依法提供相关政府信息的,当事人会以提供的政府信息为证据,为维护个人权益而提起行政诉讼。群众法治、维权意识意识不断增强,政府信息需求增加,相反一些行政机关法治意识不强,对政府信息遮遮掩掩,不能做到“应公开的全部公开”,引发群众不满。另有个别群众滥用诉讼权利,以信息公开申请发泄不满情绪。以上多种原因,导致近年来信息公开类行政诉讼案件一直居高不下,甚至占到全部行政案件的三分之一。

2、行政行为不规范部分行政机关法治意识不强,证据、程序意识欠缺,执法不规范。如不动产登记案件逐年增多、且败诉率较高的主要原因:一是登记材料不完全、不合法或者虚假,登记机关审查不严;二是“重实体,轻程序”,登记人员未严格依法依规进行权籍调查,存在相邻方未签字指界或由村干部、调查人员代签字现象。三是档案存档和管理意识差,致使有些档案资料遗失。

3、管理体制改革引发争议体制改革引发的行政争议不断增多。近年来,随着改革的推进,行政管理体制不断变化,新业态频频出现。盐业经营管理分离和管理逐步放开,监管体制的变化,法律法规与政策的冲突,都导致盐业领域的矛盾日益显现,且难以化解。网络约车、定制公交等交通模式的出现,重分了之前出租车市场,触动了相关方的利益,因利益纠纷引发执法争议。

4、存在行政诉讼权利滥用。临沂物流之都”,日常消费纠纷众多,也引发一些职业打假人投诉不成而对监管部门提起诉讼。“职业打假人”以产品质量和广告宣传违法投诉举报引发的案件上升较快,给复议机关和工商、质检、食药监等市场监管部门带来较大负担。

5行政诉讼中机关负责人出庭率较低针对行政机关负责人出庭应诉率低的问题,尽管采取了多项措施一定程度上推动了我市机关负责人出庭应诉工作。但因部分行政机关负责人对负责人出庭应诉的规定、有关要求不了解,不愿意出庭应诉不掌握有关行政应诉知识,应诉能力差,不会、不敢出庭应诉,同时政府法制部门对机关负责人出庭应诉也缺乏制约的硬措施,影响了机关负责人出庭应诉工作的全面推进。2017开庭审理的行政诉讼中,我市行政机关负责人出庭应诉率较上年提高近一倍,但在全省仍处于较低水平。

三、几点建议

(一)提升领导干部的法治意识和执法人员执法水平。落实领导干部集体学法制度提高领导干部依法行政意识,切实让全市领导干部把对法治的尊崇、对法律的敬畏转化成思维方式和行为方式,自觉依照法定权限和程序履行职责努力提高领导干部运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定能力。通过执法人员培训、案件评审等方式,增强执法人员程序意识和证据意识,切实提升执法水平和处理疑难问题的能力。

(二)进一步规范行政执法程序。全面推行行政执法公示、执法全过程记录重大行政执法决定法制审核“三项制度”。健全公开工作机制,公开全市各级行政执法主体、人员、职责、依据、程序和救济渠道等信息,并实行动态调整。推行行政执法全过程记录制度,通过文、音像等记录方式,对行政执法行为进行记录并归档,实现行政执法全过程留痕和可回溯管理,促进行政执法机关严格依法文明履职。严格执行重大行政执法决定法制审核制度,明确审核主体范围内容,细化审核程序,落实审核责任,未经法制审核或者审核未通过的,不得作出执法决定。

(三)高度重视政府信息公开工作。加大政府信息公开法律法规的教育培训和宣传力度,行政机关应尽快转变观念,切实履行法定职责,及时、准确答复群众各项咨询、业务办理及政府信息公开等合理合法的需求,依法、主动、及时公开应当公开的各类政府信息,满足公众的知情权。加强与人民法院的沟通衔接,打击各种滥用政府信息公开申请权利和滥诉的行为,维护行政、司法机关正常秩序。

(四)继续提高行政机关负责人出庭应诉率,提升应诉能力水平。机关负责人出庭应诉能使其直接感受到庭审的氛围和过程,全面、客观、真实的了解执法过程中存在的问题,有助于培植和增强其依法行政的意识,对在行政机关内部树立法制观念,提升依法行政水平具有重要意义。严格落实《临沂市行政应诉工作规定》,落实机关负责人出庭应诉通知书制度,加大机关负责人出庭情况年度考核力度,力争2018年所有被诉行政机关实现机关负责人出庭应诉全覆盖”。

进一步加强行政复议应诉能力建设进一步巩固提升行政复议体制机制,强化复议工作保障,不断推进行政复议信息化、专业化、规范化建设,提升行政复议公信力。按《关于完善国家统一法律职业资格制度的意见》要求充实配备具有法律职业资格的人员专门从事行政复议应诉工作。政府法制部门通过外出培训、案例研讨、专题辅导、庭审观摩等方式,进一步提升全市复议应诉队伍的能力和水平,努力打造一支政治可靠、业务精通、作风过硬的行政复议应诉队伍。加大行政复议纠错力度,充分发挥行政复议定纷止争、案结事了、促进和谐、维护稳定的职能作用,力争矛盾化解在基层、化解在行政程序内部,真正把行政复议打造成化解行政争议的主渠道。

 

 

                            临沂市人民政府法制办公室

                                    2018年424

 

下一条:临沂市人民政府法制办公室网站域名变更公告

关闭