当前位置: 首页>>政务公开>>通知公告>>正文
关于向社会公开征集市政府规章立法项目建议的公告
2017年10月24日  

社会各界:

做好2018年市政府规章立法工作计划的编制工作,增强政府立法透明度,推进科学立法、民主立法,确保政府立法质量,现向社会公开征集政府规章立法项目建议,有关事项公告如下:

一、征集内容

政府规章立法项目建议应当紧紧围绕我市全面深化改革、加快转方式调结构,创新社会治理、保障和改善民生,推进生态文明建设以及建设法治政府和服务型政府等方面,重点涉及城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等方面的事项,发挥立法对我市经济发展和社会进步的引领、保障和推动作用。

二、基本要求

(一)提出政府规章立法项目建议,应当遵守宪法和法律法规,符合政府立法权限,符合我市经济社会发展的实际情况。

(二)政府规章立法项目建议应当包含以下内容:立法项目的名称、立法的必要性、所要解决的主要问题、拟确立的主要制度以及有关情况的说明。立法建议项目已经调查论证或者有草案的,欢迎提交调查论证资料、草案以及立法参阅材料等。

(三)提交立法项目建议的,单位请注明单位名称、联系人及联系方式;个人请注明姓名和联系方式。

三、提交方式

提交政府规章立法项目建议的单位或个人请于20171130日前,通过信函、电子邮件等形式提交至临沂市政府法制办公室(临沂市北城新区天元商务大厦628室),电话(传真):8726772,电子邮箱:lyfaguike@163.com

 

 

      临沂市人民政府法制办公室

                             20171024

关闭窗口