当前位置: 首页>>政务公开>>通知公告>>正文
关于全市2016年度行政执法证件年审初考考试违纪作弊情况的通报
2016年06月20日  

各县区人民政府法制办(局),临沂高新技术产业开发区、临沂经济技术开发区、临沂临港经济开发区管委会法制机构,市直各行政执法部门:

根据省政府法制办对行政执法证件年审工作的部署安排,5月28日-29日市政府法制办组织开展了全市2016年度行政执法证件年审初考考试。考试过程中,个别执法人员顶风违纪,采取抄袭、替考等手段违纪作弊、骗取成绩,严重违反了执法考试公平、公正的原则和考试纪律,损害了执法考试的权威性和公信力。

为进一步净化考试环境,严肃考风考纪,严格行政执法人员资格管理,根据《山东省行政执法监督条例》和《山东省行政执法人员资格认证和行政执法证件管理办法》有关规定,按照市政府法制办《关于全市2016年度行政执法证件年审考试的通知》要求,决定对在全市2016年度行政执法证件年审初考考试中作弊的68名行政执法人员予以通报,考试成绩无效,并报省政府法制办没收其行政执法证件,吊销行政执法资格。

上述被通报人员所持有的行政执法证件,自通报之日起视为无效证件,相应人员不再具备行政执法资格,不得上岗执法。有关县区、市直部门应及时收回被通报人员的行政执法证件,并于7月1日前上交至市政府法制办。因人员不具备执法资格上岗执法产生的责任由人员所在单位自行承担。执法证件收回情况,将列为年度依法行政考核内容。

各县区政府法制部门要通报到被通报人员所在单位。各级行政执法部门要以这次通报为契机,举一反三,严格自查自纠,采取切实有效的措施,严肃考风考纪,增强执法人员遵纪守法的自觉性,坚决杜绝类似问题的发生,确保行政执法考试的公平公正。

附件:全市2016年度行政执法证件年审考试中违纪作弊人员名单

 

 

                  临沂市人民政府法制办公室   

                         2016年6月14日


附件【关于全市2016年度行政执法证件年审初考考试违纪作弊情况的通报.pdf已下载
关闭窗口