当前位置: 首页>>政务公开>>县区部门动态>>正文
市农业局举办农业执法人员考试
2017年06月25日  

为进一步提高市农业局执法人员专业法律知识水平,促进全局严格规范公正文明执法,临沂市农业局组织了全局农业执法人员执法考试活动。此次考试范围涵盖了《行政复议法》、《行政许可法》、《行政处罚法》、《行政强制法》、《行政诉讼法》、《国家赔偿法》等8部公共法律法规以及《农业法》、《农村土地承包法》等农业相关法律法规,采用闭卷考试的形式进行,全面考查执法人员的法律知识储备情况。全局共有执法人员58名,51名参加了考试,参考率达87.9%,参加考试人员成绩全部及格(及格线80分),平均分达90.5分。考试期间,市农业局副局长鞠成祥、副局长彭殿义分别对考场进行了巡查。

通过组织执法人员考试,全面提升了执法人员的法律素养,有利于加强执法人员在行政执法过程中的法治思维和依法办事能力,提升了文明执法、公正执法水平,全面加快农业法治建设步伐。

关闭窗口