当前位置: 首页>>政务公开>>工作动态>>正文

我办召开机关党建暨党风廉政建设工作会议

2018-04-28 点击:[]

4月28日上午,市政府法制办召开机关党建暨党风廉政建设工作会议。会议由党组成员、副主任公利华主持,办党组书记、主任陈霖讲话,市纪委派驻二组沈继丽书记出席办领导班子成员、机关各科室、仲裁办全体人员参加会议

会上,传达了国务院第一次廉政工作会议精神,宣读学习了2018年度办党组全面从严治党主体责任任务分工,组织签订了廉政责任书。围绕贯彻全市机关党的工作会议、市纪委十三届三次全会及市纪委派驻二组座谈会议精神,对今年的机关党建和党风廉政建设工作作出安排部署。

会议认为,2017年市政府法制办机关党建和党风廉政建设工作,在市委、市政府的正确领导和市直机关工委、市纪委派驻组的监督指导下,坚持以党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“双争双进”工作目标,以开展“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,强班子带队伍,抓统筹促融合,严纪律正规矩,实现了机关党建和党风廉政建设的良好发展。

 

会议指出,今年的机关党建和党风廉政建设工作,要认真贯彻中央、省市委领导的指示和要求,坚持以党建引领发展,以党风廉政建设打牢基石。大力加强政治建设和理论武装,把学习贯彻党的十九大、习近平总书记系列重要讲话作为理论学习的重点,引导广大党员坚定“四个自信”,强化“四个意识”。不断强化责任落实认真履行党组抓党建工作主体责任、党组书记“第一责任人”责任和班子成员“一岗双责”,切实把压力传导到位、落实到底。着力推进组织建设和党员队伍建设进一步探索和改进“四力”机关支部法,将标准化理念引入机关党的建设,围绕提高组织力强化政治功能。创新工作方法按照“互联网+机关党建”思路,发挥好“灯塔—党建在线”综合信息管理平台的作用,提升机关党建工作的信息化、科学化水平。强力正风肃纪,深化责任体系建设,把“四种形态”落实到监督管理中,持之以恒纠“四风”正作风。坚持责任到位、标准到位,打牢建设基础。坚持全员教育、全员参与,汇集建设力量。坚持融合发展、共同提高,提升建设质效。

会议强调,要强化目标导向,提高政治站位充分认识到工作的艰巨性、重要性和紧迫性,着力营造“纪律严明、团结和谐、廉洁高效、为民务实”的工作氛围。强化责任担当,筑牢思想底线坚持高标准、严要求,坚守底线,不越红线,做到忠诚干净担当。要强化廉政教育,增强规矩意识,进一步加大党风廉政建设教育,通过贯彻落实文件、典型案例警示教育等形式,增强防腐拒变意识。


上一条:我办开展《临沂市城市园林绿化管理办法(草案)》立法调研 下一条:我办开展“大学习、大调研、大改进”第二次专题研讨暨服务新旧动能转换务虚会

关闭