当前位置: 首页>>政务公开>>工作动态>>正文

我市召开《临沂市岸堤水库饮用水水源保护条例》立法调度会

2018-04-28 点击:[]

近日,为认真落实市人大常委会2018年立法工作计划,推进《临沂市岸堤水库饮用水水源保护条例》工作开展,市人大召开《条例》立法调度会。市人大常委会副主任冯安参加会议并对立法工作提出要求,市人大相关专委参加会议,并提出意见、建议推动立法工作开展。市政府法制办副调研员邵泽玉就当前工作开展情况及下一步工作建议、打算作了汇报

市政府法制办高度重视《条例》的制定工作,采取积极措施,推动立法工作开展,将《条例》作为2018年政府法制工作的重点,制定了《条例》工作计划,明确了工作任务分工和时间节点,并积极和起草部门沟通。

下一步,市政府法制办将认真开展合法性审查工作,通过公开征求意见、立法调研、座谈、论证等形式会同市水利局对《条例》进行修改,确保尽快提交市政府常务会议研究审议。市水利局汇报了立法工作开展情况、存在的问题等,沂水县、蒙阴县人大常委会汇报了关于岸堤水库保护的有关内容,市环保局对《条例》的制定提出建议。

上一条:我办开展“大学习、大调研、大改进”第二次专题研讨暨服务新旧动能转换务虚会 下一条:市政府法制办积极做好2018年度法治政府建设工作计划制定起草工作

关闭