当前位置: 首页>>政务公开>>工作动态>>正文

我市公布2018年地方性法规立法计划

2018-02-09 点击:[]

为增强地方立法工作的计划性,加强对立法工作的统筹安排,近日,我市公布了2018年地方性法规立法计划。

2018年立法计划项目分为两类:第一类是拟提请市人大常委会会议审议的立法项目,共2件,即临沂市文明行为促进条例、临沂市岸堤水库饮用水水源保护条例;第二类是调研成熟后适时提请市人大常委会会议审议的立法项目,共5件,分别涉及红色文化遗址保护、城市管理、物业管理、农药管理、献血等内容。

2018年的地方立法工作要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对立法工作的领导,大力推进科学立法、民主立法、依法立法,科学安排立法项目,着重提高立法质量,充分发挥立法在经济社会发展中的引领和推动作用,为开创大美新临沂建设新局面提供有力法制保障。


上一条:我办召开党员干部纪律作风集中整顿活动专题学习研讨会 下一条:走访慰问贫困户 岁末帮扶暖人心

关闭