当前位置: 首页>>政务公开>>工作动态>>正文
我市组织开展行政执法人员法律素质测试
2017年12月28日  

为促进全市行政执法人员业务能力和法律知识水平的12月23日,市政府法制办、市政府行政执法监督局组织开展2017年度全市行政执法人员法律素质测试,632名行政执法人员参加了测试。

各县区、开发区的参试人员从公安、环保、安监、国税4个执法部门和1个乡镇(街道)中具备行政执法资格的执法人员中选定,每个县区确定30人每个开发区确定20人参加。市直行政执法部门的参加测试人员由市政府法制办、市政府行政执法监督局在山东省行政执法证件管理系统中按比例随机抽取。测试行政处罚法、行政强制法、行政许可法、行政复议法、行政诉讼法、山东省行政执法监督条例为主要内容,采取计算机网上考试的方式,实行单人单桌、闭卷考试,切实检验行政执法人员的法律素养。

本次法律素质测试成绩将计入年度依法行政工作考核成绩,个人成绩将直接通报给县区政府、开发区管委会和市直部门单位的主要负责人,对于我市行政执法人员执法能力素质的提升,将发挥积极推动作用。

关闭窗口