当前位置: 首页>>政务公开>>工作动态>>正文
我办发布2017年市政府有关重大行政决策事项目录
2017年11月13日  

为规范重大行政决策行为,推进依法、科学、民主决策,近日,市政府法制办下发了《关于做好2017年度市政府有关重大行政决策事项办理工作的通知》。

为做好我市重大行政决策事项的办理工作,我市下发了《关于报送市政府重大行政决策事项的通知》,要求市政府各部门根据2017年度工作任务和实际工作需要,确定需要提交市政府决策的重大行政决策事项,市政府法制办根据市直部门的报送情况,对报送事项进行了疏理、论证,将《临沂市物流业中长期发展规划(2017--2025年)》、《临沂市中心城区停车场专项规划(2016-2020年)》等五个事项列入市政府重大行政决策事项目录进行管理。

《通知》要求各重大行政决策事项必须严格落实公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查和政府决定相结合的行政决策程序。市政府重大行政决策方案提交市政府常务会议或全体会议讨论前,市政府决策事项承办单位应当将该方案交市政府法制部门进行合法性审查。未经合法性审查或经审查不合法的,不得提交市政府常务会议或全体会议讨论并作出决策。


关闭窗口