当前位置: 首页>>政务公开>>工作动态>>正文
市政府法制办征集2018年政府规章立法项目建议
2017年10月24日  

为做好我市2018政府规章立法工作计划的编制工作,保证政府立法工作的有序进行,增强地方立法工作透明度,推进科学立法、民主立法,确保立法质量,市政府法制办发布了《关于报送2018政府规章立法项目建议的通知》关于向社会公开征集市政府规章立法项目建议的公告》。

《通知》公告》要求,提出政府规章立法项目建议应重点围绕城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等方面需要制定政府规章的事项,发挥立法对经济发展和社会进步的引领、保障和推动作用。政府规章立法项目建议应当包含以下内容:立法项目的名称、立法的必要性、准备情况的说明、征求意见情况的说明、所要解决的主要问题以及拟确立的主要制度等。立法建议项目已经调查论证或者有草案的,提交调查论证资料、草案以及立法参阅材料等。

提出政府规章立法项目建议的市直部门或县区政府可于20171120日前报市政府法制办,提交政府规章立法项目建议的单位或个人20171130日前,通过信函、电子邮件等形式提交至市政府法制办市政府法制办根据征集意见情况,对立法项目建议进行汇总研究论证后,市政府提出2018政府规章立法项目建议。

关闭窗口