当前位置: 首页>>政务公开>>工作动态>>正文
我市出台2017年度法治政府建设工作计划
2017年08月18日  

为加快推进法治政府建设,根据《临沂市法治政府建设实施纲要(2016-2020年)》要求,日,市政府办公室印发《关于2017年临沂市法治政府建设工作计划的通知》(以下简称《计划》),对本年度全市法治政府建设重点工作进行了部署安排将法治政府建设任务时间进度安排和可检验的成果形式落到了实处,确保如期实现法治政府基本建成的目标

《计划》严格按照市委、市政府的总体部署要求,在广泛征求12个县区、3个开发区和60个市直有关部门、单位意见的基础上,确定了依法全面履行政府职能、健全依法行政制度体系、健全依法决策制度机制、严格规范公正文明执法、强化行政权力运行制约和监督机制、依法有效化解社会矛盾纠纷、全面提高政府工作人员法治思维和依法行政能力、加强法治政府建设组织保障等八个方面37项重点工作任务,明确了牵头单位和责任单位。

《计划》不仅是今年法治政府建设的工作安排,也是各部门履行法治政府建设职责的具体要求,有关工作任务应在年底前完成,不能完成的,要在本县区、本部门单位2017年度法治政府建设情况报告中说明有关情况。市政府法制办将严格按照《计划》要求,抓好督促落实,充分发挥《计划》的牵引和突破作用,带动全市法治政府建设各项工作全面深入开展。

关闭窗口