当前位置: 首页>>政务公开>>工作动态>>正文
我市印发《关于做好法治政府建设情况报告工作的通知》
2017年07月25日  

7月24日,市政府办公室印发《关于做好法治政府建设情况报告工作的通知》,对我市法治政府建设情况报告内容、形式及时间等作出具体规定。

《通知》明确,各县区要根据市政府和本县区上一年度法治政府建设工作计划,全面报告法治政府建设工作情况。市政府各部门、各直属机构及临沂高新技术产业开发区、经济技术开发区、临港经济开发区、蒙山旅游度假区管委会要按照本通知要求的有关报告内容,根据《临沂市法治政府建设实施纲要(2016—2020 年)》任务措施分工方案,结合市政府上一年度法治政府建设工作计划,报告法治政府建设工作情况。

《通知》规定,报告的主要内容包括依法全面履行政府职能,完善依法行政制度体系,推进行政决策科学化、民主化、法治化,健全行政执法体制机制,强化对行政权力的制约和监督,健全矛盾纠纷多元化解机制,全面提高政府工作人员法治思维和依法行政能力,组织保障和落实机制等八个方面的情况。各县区、各部门单位要于每年1 月15 日前将上一年度法治政府建设情况报告报市政府法制办,由市政府法制办汇总后报市政府。法治政府建设情况报告按要求报送后,应当于3月31日前通过政府(部门)门户网站或报刊向社会公开。

《通知》要求,各县区、各部门单位主要负责人要加强对推进依法行政、建设法治政府工作的领导,切实担负起法治政府建设第一责任人的职责,把健全和完善法治政府建设情况报告制度作为一项重要任务,认真履行报告义务、自觉接受监督。市政府法制办将对各县区、各部门单位法治政府建设情况报告制度落实情况进行监督检查。


关闭窗口