当前位置: 首页>>政务公开>>工作动态>>正文
我市积极组织收看全省行政诉讼模拟庭审观摩活动
2017年07月25日  



7月21日,省政府法制办与省公安厅联合举办了行政诉讼模拟庭审视频观摩活动。根据省法制办统一部署,市、县区分别设分会场组织观摩。临沂市分会场安排在市公安局视频会议室,市政府副市长、公安局局长侯晓滨,市政府法制办主任陈霖,市直有关部门单位分管负责人共计100余人参加。各县区(开发区)分管负责同志、县区法制办(局)、县区部门、各乡镇分管负责人,共计3600余人分别在各县区(开发区)分会场参加观摩活动。

这次市、县行政执法人员庭审观摩活动,是我市贯彻省办精神,落实《行政诉讼法》和国务院办公厅《关于加强和改进行政应诉工作意见》的有益尝试,对加快推进全市法治政府建设具有重大意义。通过典型案件的庭审观摩,有助于行政机关了解庭审规程,把握法院审查行政行为所关注的焦点,进一步提高各级各部门特别是行政机关负责人的法治意识和应诉能力;同时,通过庭审观摩和点评,有助于行政机关和行政执法人员发现、反思行政执法过程中存在的问题,倒逼行政机关不断规范执法行为,切实增强依法行政的水平和自觉性。下一步,临沂市将进一步加大力度,分级分批次组织全市行政执法人员组织观看本次全省行政诉讼模拟庭审视频


关闭窗口