当前位置: 首页>>政务公开>>工作动态>>正文
市法制办与市中院召开联席会议
2017年07月19日  

7月17日,临沂市政府法制办公室与市中级人民法院在中院会议室召开了年度联席会议,市法制办主任陈霖、分管副主任吴兴华、复议办专职副主任刘元迅、部分复议应诉人员和市中院分管副院长、行政庭、审管办的相关人员参加了会议。

会上,双方就今年全市的行政应诉工作作了全面、细致的分析,就进一步提升行政应诉能力、提高行政机关负责人出庭应诉率等进行了深入探讨,形成了一致意见。一、及时通报上半年全市行政机关负责人出庭应诉情况,开展针对性的督导,坚决杜绝行政诉讼中仅委托律师出庭的情况发生;二、建立行政机关负责人出庭应诉建议书制度,有效提升机关负责人出庭率;三、近期组织一期县区政府和市直部门负责人参加的行政诉讼庭审观摩,加大宣传效果;四、邀请最高人民法院资深法官授课,进一步提高行政应诉的意识、水平。此外,双方还就政府信息公开类案件实行表格式文书、实行简易程序办案,限制信息公开申请权和复议、诉讼权的滥用,以及同一被告的案件集中安排开庭日期等问题逐一研讨,达成了共识。

关闭窗口