当前位置: 首页>>临沂仲裁>>正文
临沂仲裁办组织全体工作人员集体学习最高院最新司法解释
2018年02月07日  

为进一步提高全办人员的工作水平和对最新司法解释的应用能力,1月12日,临沂仲裁委员会办公室组织集中学习了最高人民法院《关于仲裁司法审查案件报核问题的有关规定》、《关于审理仲裁司法审查案件若干问题的规定》的司法解释以及《关于仲裁司法审查案件归口管理有关问题的通知》。

学习会上,对最高院出台的上述两个司法解释和一个通知进行了解读,分享了最高人民法院出台的两个司法解释背景、意义、条文的理解。全体参会人员结合临沂仲裁工作实际和个人工作体会谈了自己的理解和看法,大家一致认为这三份文件的出台,解决了仲裁司法审查多头管理内外有别审查过程中若干亟待解决的法律适用问题,有利于各级人民法院统一司法审查标准、提高案件审理透明度提升法官审理相关案件的专业水平,它们的实施将为司法审查工作适应形势变化和时代要求奠定坚实的法律基础。

通过组织对最高院司法解释的学习,全办工作人员的理论知识得到进一步丰富,必将为今后仲裁工作实效的提升打下坚实的理论基础。

关闭窗口