当前位置: 首页>>临沂仲裁>>正文
立足服务求发展2017年临沂仲裁业务再上新台阶
2018年01月29日  

2017年,临沂仲裁委以提高案件质量为着力点,不断强化队伍建设,创新工作思路,优化工作方法,提升服务效能,规范仲裁程序,强化仲裁公正,仲裁工作呈现稳步发展的态势案件数量及标的额在2017再上新台阶2017年共受理各类仲裁案件565起,标的额达到11亿余元,分别比2016年增长了50.3%和87%,再创历史新高

一、加强仲裁员队伍建设,促进办案人员能力提升。

通过典型案例研讨、业务知识集训、举办仲裁讲座等多种措施,为我委仲裁员队伍创造了良好的业务学习交流环境和工作氛围,并通过培训、交流、学习外地先进经验等方式,加强仲裁员专业化、职业化建设,全面提高工作人员的办案能力,努力打造一支“素质高、业务精”的专业化仲裁队伍,促进仲裁员队伍素质的不断提升。

二、狠抓办案质量,努力提高仲裁公信力

一是完善内部办案流程对组庭、开庭、合议、送达、制作裁决文书、案件装订归档等各个办案环节作出明确规定,确保程序规范。二加强案件核阅工作坚持行之有效的裁决书三级核阅程序,从案件事实、程序规范、法律适用、文字表述等方面严格把关。三是加强审限监督,督促办案人员在规定的时间内保质保量办结案件,对超期的案件重点督查。四是坚持重大疑难案件讨论制度对影响大、法律关系复杂的案件,视情况分别进行仲裁庭合议、研讨,确保公正办案。

2018年,将进一步健全和完善各项业务工作制度,提质增速,切实维护当事人合法权益,打造优良仲裁法律环境,进一步提升临沂仲裁社会公信力


关闭窗口