当前位置: 首页>>临沂仲裁>>正文
临沂仲裁办“3+2”集中活动圆满结束
2017年11月01日  

日前,为期三个月的“3+2”清积案、整案卷活动圆满结束。在本次以清理积压案件、整理案件卷宗为主要内容的集中活动中,共计清理超期案件25起,整理归档案件卷宗137本。此外,还有6起程序停滞不前的案子获得突破性进展。此次活动重点清理了与群众切身利益联系最直接、最密切的超期裁决仲裁案件,大大提高了人民群众对仲裁工作的满意度,进一步提升了临沂仲裁工作的社会公信力。

一是领导重视,全办上下始终把抓好案件质效作为仲裁工作的重中之重,针对此次集中活动成立了从分管领导任组长、三个科室负责人为组员的专项工作领导小组,还专门出台了实施方案,明确了工作目标,落实了具体责任。

创新举措,措施得力,全面推动清积工作高效优质运行。活动开展前,做好摸底排查,审核统筹,宣传发动工作。活动进行中,每周一调度,每月一小结,逐案分析原因,研究制定解决方案,实时督查承办人员旧存案件,定结案任务完成情况,定期总结交流办案心得,分享解决问题的技巧,有效推动了清积工作的顺利进行。

三是完善机制,双管齐下做好清积工作的同时,积极做好新收案件、正常办理案件的审理工作,有效防控了积案源头,基本杜绝了“边清边积”的问题,有效防止了新积案的发生,实现了收结案件的良性循环。

活动的成功开展大大激发了办案人员的工作热情和工作创新力,有效探索了如何又好又快办理案件的新途径。下一步,我办将继续深入研究和总结经验,进一步强化责任,采取强有力的措施,有效加大案件推进力度,不断巩固和扩大清积成果,以实际行动践行公正、廉洁、优质、高效”的服务承诺。

关闭窗口