当前位置: 首页>>行政复议>>正文

市复议办及时化解一批行政纠纷

2018-05-28 点击:[]

近日,市政府行政复议办公室工作中准确判断,及时反应,快速行动,妥善化解了一批苗头性的行政纠纷,取得了良好的社会效果。

5月22、23日,先后有十几位情绪激动的群众到市复议办反映:在北城小学对过路南等处分别划有蓝、白色两种临时停车位,停放在白色停车位的多辆机动车被贴上违章处理告知单。复议人员充分认识到问题的严重性,如处理不妥当就可能引发群体性事件,随即采取了针对性措施。一是平息群众情绪,对争议事实逐一登记,保证将依法处理;二是马上派人查看争议现场,查清争议事实;三是电话联系市交警部门,通报争议情况,要求依法处理。24日一早,交警部门就到市复议办反馈:白色停车位系新区建设初期交警或建设单位临时施划,虽经废弃但留有痕迹,后统一用蓝漆施划了规范的限时停车位。交警表示,无论车辆停放于哪种停车位,只要在限时时间段内停放的一律不予处罚;立即清理北城小学、市政务大厅、沂龙湾小学等附近的废弃停车标志;对违法施划停车标志的单位依法处罚。最后,交警部门当场记录争议案件以主动联系处理,留下电话专人负责后续事件的解答处理。

市复议办的这一积极做法,及时将行政争议化解在萌芽状态,防止了矛盾激化,受到涉案群众的表扬和交警部门的肯定。

上一条:市政府法制办与市中院就负责人出庭应诉情况进行沟通 下一条:市复议办调解一起重大处罚案件

关闭