当前位置: 首页>>行政复议>>正文

我办就2起最高法院申诉案件组织论证

2018-04-23 点击:[]

4月中旬,我办收到2份最高法院传票,拟就苏XX、临沂XX商贸公司不服市政府收回某国有土地使用权申请再审案举行听证会。

因该案件涉案标的额大(2原告请求赔偿经济损失共计1.26亿余元)、历时较久、案情复杂,案件中还涉及伪造国家机关公文和机关工作人员职务犯罪等刑事案件,市法制办高度重视,收到传票后立即向市政府作了专题汇报。并根据市政府安排,先后3次组织市中级法院、市老城区推进办、相关企业和政府法律顾问召开谁会,就案件的起因、两级法院判决、政策法律依据、案件存在问题和申诉的事实理由等进行全面分析论证,确定答辩重点,明确职责分工,做好协调配合,对参加听证会进行了充分准备。力争2起案件经过听证会后,2申诉不进入最高法院的再审程序,全面维护好政府的合法权益。

上一条:市复议办组织学习行政诉讼法司法解释 下一条:市政府行政复议委员会召开复议案件审理合议会

关闭