当前位置: 首页>>行政复议>>正文
市复议办开展年度复议案件评查
2017年12月21日  

为进一步提高行政复议工作规范化,推广说理式复议文书,市复议办公室按照年初计划,于12月19日召开了2017年度行政复议案件评查会议。

此次评查共抽调全市24名复议人员,采取分组交叉互查的方式,集中对60起有代表性的复议案卷进行了现场评分、即时反馈。经过一上午的评查、讨论、汇总,会议一方面对全市行政复议机关严格复议办案流程、规范文书送达、统一文书格式、试行文书说理等好的地方做了肯定,另一方面也本着“红红脸,出出汗”的原则,明确指出了比较普遍存在的复议决定书过于简单、说理性不强等问题,提出了改进建议。会上,市、县(区)复议人员还就工作中的常见问题、经验做法和心得体会作了交流探讨。

市政府法制办党组成员、副主任吴兴华同志到会讲话,他要求复议人员牢固树立大局、责任和法治“三种意识”,认清改革方向,立足稳定大局,办案中严把证据、法律、程序等关口,不断推进行政复议规范化、信息化、专业化、精细化水平。

关闭窗口