当前位置: 首页>>行政复议>>正文
临沂法院向行政机关电子送达诉讼文书
2017年10月12日  

为节约司法资源,降低行政成本,进一步做好行政机关负责人出庭应诉工作,近期临沂市人民政府办公室下发通知规定全市各级人民法院通过邮箱向被诉行政机关电子送达行政诉讼法律文书。

通知要求,由市政府法制办、各县区政府(开发区管委会)分别负责统计市级、本县区(开发区)各行政机关协同办公系统账号及时向人民法院提供,并做好账号信息的纠错、更新等工作全市各级人民法院通过协同办公系统邮箱送达行政诉讼法律文书。对通过协同办公系统接收的行政诉讼法律文书,相关行政机关要及时予以办理,并严格按照《行政诉讼法》等规定,按时向人民法院提交答辩状和答辩材料,依法出庭应诉。对需行政机关负责人出庭应诉的,各级人民法院在送达诉讼法律文书时将一并提出建议,相关行政机关负责人要根据人民法院的建议和《临沂市行政应诉工作规定》(临政发〔2016〕13号)要求,认真履行应诉职责,按时出庭应诉。各级政府法制部门加强督导调度,逐案落实行政机关负责人出庭应诉情况。

关闭窗口