当前位置: 首页>>执法监督>>正文

全市申领行政执法资格培训顺利结束

2018-07-04 点击:[]

近日,由市政府法制办组织开展的全市申领行政执法资格培训顺利结束,来自市、县两级行政执法部门的2399名申领行政执法资格认证人员圆满完成学习任务。

本年度申领行政执法资格培训班是为全面加强行政执法队伍建设,严格实行行政执法人员持证上岗和资格管理制度,规范行政执法行为,按照省政府法制办的统一部署对新申领行政执法证件人员进行的培训。培训从4月下旬开始到6月上旬结束,共举办了12期,每期培训两天,培训内容重点围绕行政处罚法、行政强制法、行政诉讼法、行政许可法、行政复议法、国家赔偿法、山东省行政执法监督条例、山东省行政程序规定等开展。培训的授课老师均为从事行政法方面研究的专家教授、政府法制工作的领导及经验丰富的法制工作者,他们以详实、准确、朴实的语言为参训人员讲授了一堂堂政府依法行政法制课,课程层次分明,条理清晰,穿插以生动、鲜活的案例分析,内容接地气,方法重实效,有很强的针对性和现实操作性,切实增强了参训人员的学习积极性和主动性,培训取得良好效果。

按照培训要求,凡是人员未参加培训或者未达到培训要求的,不得参加公共法律知识网上考试,不予颁发行政执法证件。市政府法制办制定了严格的培训纪律,加大考勤力度,对不参加培训和违反培训纪律的277名人员取消了本年度申领执法证件资格。下一步,市政府法制办将积极组织已培训合格的人员参加全省行政执法资格认证网上考试,对考试合格人员发放山东省行政执法证件。

上一条:市政府法制办对行政执法人员进行专项清理 下一条:市政府行政执法监督局制定2018年度行政执法监督计划

关闭