当前位置: 首页>>执法监督>>正文

市政府行政执法监督局制定2018年度行政执法监督计划

2018-07-04 点击:[]

为了加强对行政执法行为的监督,促进严格规范公正文明执法,全面推进依法行政,近日,市政府行政执法监督局制定出台了2018年度行政执法监督计划,为全年行政执法监督工作擘画蓝图。

本年度的行政执法监督计划是根据《临沂市法治政府建设实施纲要(2016-2020年)》精神和山东省政府法制办《关于印发2018年度行政执法监督计划的通知》要求,依据《山东省行政执法监督条例》的有关规定进行制定,主要从四个方面开展监督工作:一是检查行政执法公示制度、执法全过程记录制度和重大执法决定法制审核制度落实情况。二是检查行政处罚(强制)权力网络运行系统的建设和使用情况。三是开展行政执法专项监督检查。包括配合省政府法制办做好对省级以上功能区落实“证照分离”改革情况的专项监督检查、组织开展涉及“放管服”改革领域行政许可(审批)实施情况的专项监督检查、组织开展城市管理执法领域的行政执法专项监督检查等三项内容。四是开展行政执法案卷评查。

下一步,市政府行政执法监督局将认真组织实施,及时汇总、通报检查情况,发现问题及时督促有关部门、单位整改,确保年度监督计划落到实处,促进严格规范公正文明执法,推动法治政府建设,打造最优营商环境。

上一条:全市申领行政执法资格培训顺利结束 下一条:全市行政执法资格培训班举办

关闭