当前位置: 首页>>执法监督>>正文
我市2017年度依法行政工作考核标准出台
2017年11月30日  

为更好的贯彻实施《临沂市法治政府建设实施纲要(2016-2020年)》,进一步提高全市各级各部门的依法行政工作水平,根据《2017年度全市经济社会发展综合考核办法》(办字〔2017〕64号)和《2017年临沂市法治政府建设工作计划》(临政办字〔2017〕107号)的规定,近日,市政府法制办研究制定了全市2017年度依法行政工作考核标准,并进行了印发。

本年度依法行政工作考核紧贴“放管服”改革要求,对考核目标进行了合理定位,对县区政府、开发区管委会和市直执法部门的考核内容进行了全方位、系统化分类设置,突出了全市经济社会发展重点工作。考核标准科学设置了县区、开发区和市直执法部门三类评分标准,涉及依法行政工作的组织领导和工作部署情况、重大行政决策情况、规范性文件管理工作情况、严格规范公正文明执法情况和行政复议及应诉工作情况等五个方面78项具体内容,强化年初确定的重点工作、创新工作、“三项制度”推行和行政机关负责人出庭应诉等方面考核,降低无法量化、难以考核、主观因素影响大的软性指标数量及分值权重,防止避实就虚、避重就轻现象发生,增强了考评的客观性和公正性。

市政府法制办将于12月中下旬组织对12个县区政府、3个开发区管委会和65个市直执法部门以及蒙山旅游区管委会开展考核,考核结果将作为2017年度全市经济社会发展综合考核“法治建设”指标成绩提报市委、市政府,并作为依法行政工作评先树优的依据。

关闭窗口