当前位置: 首页>>执法监督>>正文
我市县区行政执法监督体制改革工作取得新进展
2017年11月30日  

近日,为进一步加强行政执法监督工作,市编办印发通知,同意各县区人民政府成立行政执法监督局,全市行政执法监督体制机制改革工作取得新进展,“一级政府一个监督部门”的行政执法监督体制格局初步形成。

市编办在通知中明确在各县区政府法制办公室(法制局)加挂县区政府行政执法监督局牌子,局长由县区政府法制办公室主任(法制局局长)兼任,配备行政执法监督局副局长1名(副科级)。同时,对在行政执法监督体制机制改革试点工作中以法制部门内设机构成立的河东区、郯城县、沂水县行政执法监督局进行了撤销。

在下一步的工作中,我市各级政府法制部门将积极推动县区人民政府行政执法监督局尽快挂牌成立,为进一步发挥行政执法监督作用,加快构建统一领导、条块结合、权责一致、高效运转的行政执法监督体系奠定坚实的基础。

关闭窗口