当前位置: 首页>>执法监督>>正文
全市全面推行“三项制度”工作会议召开
2017年10月16日  



10月13日,市政府法制办组织召开全市全面推行“三项制度”工作会议,安排部署三项制度推行工作。市政府法制办党组成员、副主任公利华出席会议并讲话,各县区法制办(局)负责同志、各开发区(旅游区)法制机构负责同志和市直有关部门、单位法制科长90余人参加了会议。

公利华在讲话中指出,推行三项制度是落实中央、省和市委、市政府改革部署的重要举措,各单位要统一思想,提高认识,将三项制度推行工作摆在重要位置,扎实推进,早见成效。全市要以全省全面推行三项制度工作为契机,立足我市执法工作实际,部署全面推进。对于如何确保三项制度工作落到实处,公利华对各单位提出四点要求,一是要加强组织领导,建立协调机制;二是要明确机构和人员,提高工作效率;三是要强化基础保障,提供经费、设备、信息化建设等支撑;四是要加强监督考核,确保年底前完成工作任务。

会议还传达学习了省政府办公厅《关于推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度的意见》和市政府办公室《全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度实施方案》等文件,对我市全面推行行政执法“三项制度”工作进行部署,明确了各项工作要求、完成步骤和时限。

关闭窗口