当前位置: 首页>>执法监督>>正文
我市对行政执法证件年审初考考试违纪作弊人员进行全市通报
2017年05月23日  

近日,市政府法制办、市政府行政执法监督局联合印发《关于全市2017年度行政执法证件年审考试违纪作弊情况的通报》,对2017年度行政执法证件年审审验初考考试中部分违纪作弊人员进行全市通报,并依法做出处理决定。

全市行政执法证件年审审验初考考试于5月6日在临沂大学顺利结束,各县区、开发区和市直各执法部门的3914名持有山东省行政执法证的执法人员参加了考试。整个考试过程进展顺利,考场秩序井然,考风考纪整体良好。但个别执法人员置考试纪律于不顾,采取抄袭、替考等手段违纪作弊、骗取成绩,严重损害了全市行政执法人员的良好形象,影响了考试的公平公正。市政府法制办严格按照《山东省行政执法监督条例》、《山东省行政执法人员资格认证和行政执法证件管理办法》规定,对违反考试纪律作弊的5名行政执法人员予以通报,已取得的考试成绩认定无效,并依法没收其行政执法证件,吊销行政执法资格。

行政执法证件年审审验考试是落实执法人员持证上岗和资格管理制度的重要举措,是加强行政执法队伍建设,促进严格规范公正文明执法的一项基础性工作。各级行政执法部门要进一步加强行政执法人员作风建设,严格自查自纠,严肃考风考纪,通过开展行政执法证年审工作,进一步提高行政执法人员遵纪守法的自觉性和执法水平,规范执法行为,促进依法行政工作的深入开展。

关闭窗口