当前位置: 首页>>文件立法>>正文
我办组织对蒙山保护管理立法开展调研  
2017年06月13日  

为了贯彻落实《临沂市人大常委会2017年地方立法计划》,为市人大常委会审议《临沂市蒙山旅游区管理条例(草案)》做好充分准备,近日,市政府法制办组成调研组赴有关县区开展立法调研工作。

此次调研的重点内容包括蒙山旅游区的现状、现行管理体制、开发利用和旅游区规划方面以及森林保护、野生动植物保护管理等方面存在的突出问题。

调研组一行实地走访、查看了平邑县、费县、沂南县、蒙阴县和蒙山旅游度假区,组织国土资源、住建、规划、水利、环保、林业、旅游、及柏林镇、云蒙办事处和有代表性的3个村居负责同志参加座谈会,全面了解实际情况,听取意见建议。各有关部门、村居提出的意见建议针对性强、贴近基层实践,对进一步修改完善条例具有很大的参考价值。通过此次调研,为草案一步提交市人大常委会审议打下了坚实的基础。


关闭窗口